您的位置:首页 >学校资讯> 详细内容

数据驱动 精准教学
— — 大数据精准教学平台培训、交流活动

来源: 发布时间:2021-02-25 10:06:53 浏览次数: 【字体:


随着人工智能、大数据和学习分析技术的发展,精准教学已成为教育领域的热门话题,也使精准教学在今天更加有效。借助移动终端学习过程数据挖掘、实时课堂学习分析、便捷的形成性评价和过程跟踪、自适应学习技术、智能教学决策技术等相关技术,精准教学的准确性大大提高。

2021年2月24日下午,南京师范大学附属扬子中学面向年轻教师开展主题为“数据驱动 精准教学”—大数据精准教学平台培训、交流活动。本次活动由教师发展部、信息管理部联合主办,邀请专业讲师针对教学中高频使用的智能组卷、智能批改、智能分析等模块结合实际教学场景,通过讲解、演示、实操等方式,帮助我校教师对“基于学情大数据的精准教学系统”有了更深入的理解和掌握。

培训活动结束后,学校老师和厂家技术人员就平台使用过程中产生的疑惑、建议进行了深入交流。

无论是传统教学还是大数据下的教学方式变革,我们的服务对象都是学生,始终突出人的主体地位。智能化有很多优势,但人的主动性、创造性也不可替代。只要我们准确收集数据、科学分析数据、有效利用数据,让数据为教学服务,就一定会培养出精彩的学生。(攥稿人:孙旭 摄影:张伟 审核:孙旭)

678dd8451eeb4831a9e4a4e87708ff56.Jpeg

301770807728448cbea983287dbd5f33.Jpeg

1256728f3dc64a97b685b9be3f990d29.Jpeg

c9af4b9e1187499ea40fe8ae16ff48ad.Jpeg

【打印正文】