您的位置:首页 >学校资讯>文明校园> 详细内容

扬子中学全国文明典范城市创建倡议书

来源: 发布时间:2021-10-12 16:24:35 浏览次数: 【字体:

南京师范大学附属扬子中学

全国文明典范城市创建倡议书

 

尊敬的各位老师各位家长,亲爱的同学们:

建文明、和谐、美丽的南京是我们所有南京人共同的心愿,大家都是城市的形象大使、宣传大使。从学校到家庭,从家庭到社会,同学们的小手一边被教师的大手牵引,一边把家人的大手拉起,人人成为文明的载体,处处呈现文明的风景。当前,创建全国文明典范城市是每位公民义不容辞的责任和义务。在此,我们向扬子中学所有老师、家长和同学们发出倡议:小手拉大手,共创典范城。

一、德高为师、身正为范。

教师是人类文明薪火相传的辛勤园丁,是美的播种者、美的耕耘者,是孩子们文明进步的指路明灯。每一名教师要以“四有”好老师为标准,当好文明城市创建的建设者和传播者,引领和带动广大学生踊跃投身文明校园、文明家庭和文明典范城市的创建中来。

二、崇德向善、见贤思齐。

请家长朋友们自觉遵守、践行社会主义核心价值观和文明出行公约,当好孩子们的第一任老师,树立文明有礼的好榜样。请用文明有力的大手,托举起城市文明和进步的脊梁,拉好孩子们的小手,携手同心,戮力前行,养成重礼仪、讲文明、守公德的良好习惯。

三、彬彬有礼、择善而从。

请同学们当好文明宣传员、劝导员和践行者,积极参加公益和志愿服务活动每一位同学要担当起“小老师”的职责,给家长或亲属上一堂文明素养课,传播文明知识和行为。用小手,拉起家人、亲朋、邻居们的大手,做对创建全国文明典范城市有益的事,辐射带动全社会摒弃陋习,养成文明行为。

文明,始于心,践于行。作为南京市的主人,我们每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城市出力流汗。

 

 

【打印正文】